3F1A0517.JPG

如果沒有人告訴我這是一間奢華酒店的話,我會以為自己來到了新加坡的藝術博物館,這裡其實是 (THE RITZ-CARLTON, MILLENIA SINGAPORE),集藝術、奢華、美景與美食於一身,甚至還有被評選為"世界最性感"的浴室。。(內文HD影音版)

 

 

 

3F1A0165.JPG  

 

1996年開幕的麗思卡爾頓美年酒店,飯店維持得很新穎,甚至還帶有點古典美感,至今已有超過4200多件的藝術品,其中350件”博物館級”的藝術作品,現代藝術典藏之豐富,總價值更超過5億元新幣。

3F1A0170.JPG  

 

我跟酒店借了ipods(有中文、英文與日文三種版本的導覽),展開了一場Art tour之旅。(不過如果你不是房客,仍然可以跟酒店櫃台借酒店藝術之旅的導覽,這點特別能讓人感受到,他們真正想將藝術與大眾分享的心意。)酒店的蒐藏以現代藝術為主題,透過ipods的導覽,你可以清楚譬如美國藝術的風格來自1960年代,藝術家的背景與歷程也介紹得很完整。

 

3F1A0222.JPG  

 

我的藝術巡禮從酒店的外觀開始,酒店入口處有很可愛、有帶有中國文革意涵的陶土作品"China China",創作來自西安藝術家Zhu Wei(朱魏),雙雙立在門口頗有迎賓的意味。

 3F1A0172.JPG    

接著觀看整棟特殊建築,是由普立茲克建築獎得主Kevin Roche所打造,圓弧的造型入口、猶如"聚寶盆"的意象,帶有風水的意涵在裡頭。

3F1A0167.JPG  

 

 

入口處最顯眼的就是掛在屋頂上、重達三噸的巨大鋼雕藝術作品,是美國知名藝術家Frank Stella所創作,足以感受到這間酒店的氣勢磅礡。

3F1A0176.JPG  

 

緊接著就可以看到一系列名家的限量藝術創作,包括普普藝術的David Hockney, Andy Warhol以及英國現代藝術家Henry Moore,幾乎都是重量級的藝術作品。特別的是,美國知名玻璃藝術家 Dale Chihuly根據酒店內太陽升起與降落的方位,分別在Loung與餐廳,創作出「日出」與「日落」的大型藝術作品。

3F1A0177.JPG  

 

拾級而下,螺旋樓梯的設計完全沒有用到一根柱子,彷若一層層飄浮起來的階梯,令人驚嘆,這是設計大師的功力。

3F1A0185.JPG  

 

在靠近泳池的入口處,特別擺放了「Whale」(鯨魚)這件繽紛多彩的作品,其寓意象徵著這裡就鄰近著新加坡最美麗的濱海灣。

3F1A0200.JPG  

 

這裡的泳池四周布滿了熱帶植物,置身其中,讓人真正想要躍入泳池,感受這裡愜意度假的氛圍!

3F1A0194.JPG  

 

泳池的後方海打造了一個小瀑布,營造出風生水起的意境。

3F1A0218.JPG  

 

飯店內大量使用八角形的窗戶,除了有風水的考量外,其實也蘊含中式建築之美,由此望出去,可以看見不一樣的風景。

3F1A0374.JPG    

 

我選擇的Premier Suite套房擁有與臥室相連的客廳,也有獨立的更衣室和浴室,最重要的是整體空間十分寬敞。

  

 

不過最大的特色,是一整片相連的透明落地窗,我好像獨自坐擁了180度的景觀,整個濱海灣的心臟地帶,就在你的眼前。

3F1A0548.JPG  

 

夜晚只要待在你的房間,濱海灣的藝術中心(Esplanade)、金沙酒店,在燈光秀的表演下,會令你感動莫名。

3F1A0281.JPG   

 

走入大理石打造的浴室,特殊寬大的八角形窗戶就設計在浴缸旁,泡澡時可以盡覽Marina Bay壯麗的海灣景觀,因為景色實在太棒了,所以被選為”全球最性感”的浴室。

3F1A0301.JPG

 

白天泡澡,可以欣賞到新加坡城市的天際線,美好的一天就從這裡開始。

3F1A0444.JPG  

 

夜晚,多彩的城市燈光點點亮起,讓人迷醉,會讓你在浴缸裡捨不得起來。

3F1A0405.JPG  

 

昏黃的燈光輝映在浴室大理石上,營造出特別令人放鬆的情境。

3F1A0388.JPG  

 

浴袍有大小SIZE之分,穿上RITZ-CARLTON特製的純棉材質,舒服地感覺是在寵愛自己的肌膚。

 

3F1A0371.JPG   

房間設計走典雅的風格,利用大量的原木色營造出溫暖的氛圍。

3F1A0366.JPG  

 

羽絨床套寢具、美國sealy的高級床墊組,讓你會一直慵懶的想賴在床上,視線捨不得離開眼前絕佳的View。

3F1A0380.JPG  

3F1A0381.JPG  

 

遇上特殊節日時,飯店也會貼心地給你驚喜小禮;吧檯上的膠囊咖啡機、或是附送的氣泡式礦泉水,就是奢華酒店的大器規格。

3F1A0283.JPG  

 

備品採用英國奢侈品牌Asprey,兩百年來,該品牌已經成為高貴氣質和頂尖品質的代名詞。Asprey 曾多次獲英國皇家御用證,一直深受英國皇室及名流的喜愛,皇室顧客包括維多利亞女皇、伊莉莎白女皇、瑪嘉烈公主及威爾斯王子。

 3F1A0390.JPG

新加坡麗思卡爾頓美年酒店特別提供有「沐浴管家」的服務,你可以選擇不同的香氛浴,Bath Menu包括Gentlemen’s Bath(紳士之浴)Milk Bath(牛奶浴)Salt Bath(海鹽浴)Traditional Bubble Bath(傳統泡泡浴)等,顧客要事先預約,管家需要準備15分鐘左右,需額外付費。

 

 

About THE RITZ-CARLTON, MILLENIA SINGAPORE

3F1A0228.JPG  

OWNERSHIP: The hotel is 80 percent owned by Pontiac Marina Pte Ltd, a Singapore-based property investment and development company. The remaining 20 percent stake is owned by Singapore’s national carrier, Singapore Airlines.

3F1A0386.JPG  

 

MANAGEMENT:    The Ritz-Carlton Hotel Company, L.L.C., headquartered in Chevy Chase, Maryland, in the USA, manages more than 86 hotels and resorts worldwide.

3F1A0452.JPG  

 

ACCOMMODATIONS:608 guest rooms, including 18 one-bedroom Millenia Suites, three two-bedroom Millenia Suites and one Ritz-Carlton Suite. All guest rooms and bathrooms offer views of either Marina Bay or the Kallang River and the city skyline.

the following features:

•    46-inch Hospitality LED TVs

•    Complimentary in-room high-speed wired and wireless internet connectivity

•    Large work desks with built-in power points and multiple power adaptor sockets

•    iPod docking stations

•    Remote-control black-out roller blinds and daylight roman blinds

•    Internet Protocol (IP) phones

•    Dual mood lighting systems

•    Marbled bathrooms with iconic Marina Bay or skyline views

•    Rain shower feature and anti-fog mirrors

•    Sealy feather-top mattress and a pillow menu

•    Nespresso coffee machines

•    His and Hers micro-fiber Ploh bathrobes

•    Asprey bath amenities

 

新加坡麗思卡爾頓美年酒店(The Ritz-Carlton, Millenia Singapore)

 

地址:7 Raffles Avenue, Singapore

電話:+65 63378888

 

http://www.ritzcarlton.com/en/Properties/Singapore/Default.htm

 

入住資訊

 

住宿時間:登記入住時間: 15 : 00 ,辦理退房時間: 12 : 00

 

交通資訊:

酒店距離CC4寶門廊地鐵站(Promenade)約500公尺;

距離EW13/NS25市政府捷運站(City Hall)約1.1公里

 

*貼心告知

酒店共提供608間精緻客房。

【Deluxe Kallang View豪華客房】客房面積約51平方公尺,房內可欣賞市景。

【Deluxe Marina Bay View 濱海灣豪華海景房】客房面積約51平方公尺,房內可欣賞濱海灣美景。

 

提供一大床(King Size, 78inchx80inch)或兩小床(2張, 48inchx80inch)之選擇

房內配備:37吋液晶螢幕/DVD播放器/高速網路/獨立衛浴設備+浴缸

 

新加坡飯店於入住時,需另外繳交住宿押金每一間房為SGD $ 100(視房型)或信用卡試刷,在酒店無額外消費於退房時會全額退回。

 

 

良好印象專題採訪組

 

責任編輯: Jacky Yang (Taiwan)

 

文: Aileen Chen(Singapore)、Gabbana LIN (TAIWAN)

 

剪接:Peter

 

影音、攝影:Jacky yang

 

 

採訪協力:新加坡麗思卡爾頓美年酒店(The Ritz-Carlton, Millenia Singapore)

 

 

【本篇文章是由記者前往實地投宿,非商業廣告稿,純新聞發佈,本媒體嚴選飯店所有均為當地國家登記合法之飯店,報導的酒店會以服務和舒適,貼心度評分,會採國際評比幾項加入測試,但不做額外的評論,希望讀者前去體驗,本圖片是良好印象實地採訪拍攝】

 

 

文章採訪: 2014 Singapore 新加坡

, , , , ,

lovekyoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()